Bienvenido a La Travessa en la Mesa


Bienvenido a La Travessa en la Mesa.

En este blog intentaré dar cabida a toda experiencia "gastrolúdica" habidas y por haber, entre las que tendrán especial dedicación, cómo no, las recetas de cocina: las de ahora y las de siempre, las tuyas, las mías y las de tutilimundi, sin complejos ni pretensiones.
Pero también tendrán su espacio otros capítulos como los lugares, los establecimientos, los productos, los utensilios y todo aquello que de alguna manera tenga una relación con la comida y lo culinario. Lo que vaya recogiendo en mis travessas te lo iré sirviendo aquí.
Espero que sea de tu agrado y lo disfrutes.

Un fuerte abrazo.


Jesús Movilla

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martes, 24 de julio de 2012

Disfruta la fruta.....y la verdura!

Foto:JMP2012
No todo van a ser recetas aquí, sino que también habrá lugar para otros asuntos relacionados con la cocina. Pues bien, es un placer comenzar este tipo de espacios hablando de un establecimiento de alimentación que personalmente considero el santuario de la fruta y la verdura en Badajoz.
 Hace ya algunos años me la recomendó mi amigo Carbonell (no, no es el del aceite, no) y desde entonces es mi frutería de cabecera. Posiblemente no vaya a descubrirte nada que no sepas, puesto que llevan unos cinco años funcionando y muchos la conocéis. Y si no es así, seguro que al menos sí has oído hablar de ella. Se trata de la FRUTERÍA LA BANASTA, que está en la barriada del mismo nombre en Badajoz, concretamente en la calle Urbión, núm.16 ,entre el Cerro del Viento y Las Vaguadas.

Cierto es que, salvo para los residentes de ésta última zona y los propios de esa barriada, a los demás no nos coge de paso precisamente, pero te aseguro que merece la pena acercarse hasta allí a disfrutar del espectáculo colorista y "olorista" de todo tipo de fruta y verdura de temporada, de primerísima calidad y a muy buenos precios. También encontrarás otros productos como legumbres, encurtidos, panadería, chacinas bien ricas de Valverde de Leganés y unos preparados de verdura ya troceada en bolsas para hacer pistos, menestras, purés, etc. que resultan muy cómodos para los que tienen poco tiempo para la cocina.
Además recibirás un trato excepcional y profesional por parte de la familia que la dirige y la atiende, así como del personal a su cargo. Si no has estado aún deberías ir algún día. Pasarás un buen rato y no sólo no serás capaz de irte de vacío sino que estoy convencido de que repetirás en cuanto puedas y la recomendarás a tus familiares y amigos. Con horarios de mañana de 9:00 a 14:00 y tarde de 18:00 a 21:00 a diario y Sábados por la mañana de 9:00 a 14:00, hay que buscar un hueco en la semana para ir y así después tener en casa el mejor género para cocinar.
Hala, disfruta la fruta....y la verdura. 
Foto:JMP2012



  


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