Va a la mesa nuestra primera travessa con una receta fresquita, que estamos en veranito y con el calor apetece un montón.
6 tomates pera grandotes
3 remolachas cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo pelado
1 pimiento verde italiano
½ pepino
Cebolleta
Pepinillos
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Pepinillos
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Lava los tomates y trocéalos. Si trituras con Thermomix u otro robot de cocina similar, no hace falta pelarlos, pues no se encontrarán los molestos trocitos de piel. Trocea la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix o en el recipiente que quieras utilizar para triturar y adereza al gusto con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva. Si quieres aligerar el gazpacho añade agua.
Tritura hasta obtener un gazpacho de remolacha bien fino. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servirlo.
Emplatado
Sirve el Gazpacho de remolacha y coloca en el centro pepinillos troceados y cebolleta picada.
Otra forma de rematarlo es colocando en el centro unos trocitos de queso fresco y cebollino picado.
Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Hala, a comérselo.
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