Bienvenido a La Travessa en la Mesa


Bienvenido a La Travessa en la Mesa.

En este blog intentaré dar cabida a toda experiencia "gastrolúdica" habidas y por haber, entre las que tendrán especial dedicación, cómo no, las recetas de cocina: las de ahora y las de siempre, las tuyas, las mías y las de tutilimundi, sin complejos ni pretensiones.
Pero también tendrán su espacio otros capítulos como los lugares, los establecimientos, los productos, los utensilios y todo aquello que de alguna manera tenga una relación con la comida y lo culinario. Lo que vaya recogiendo en mis travessas te lo iré sirviendo aquí.
Espero que sea de tu agrado y lo disfrutes.

Un fuerte abrazo.


Jesús Movilla

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jueves, 12 de julio de 2012

Gazpacho de Remolacha

Va a la mesa nuestra primera travessa con una receta fresquita, que estamos en veranito y con el calor apetece un montón. 





Ingredientes (4 comensales)    

6 tomates pera grandotes
3 remolachas cocidas
1 cebolla
1 diente de ajo pelado
1 pimiento verde italiano
½ pepino
Cebolleta
Pepinillos
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra















Elaboración

Lava los tomates y trocéalos. Si trituras con Thermomix u otro robot de cocina similar, no hace falta pelarlos, pues no se encontrarán los molestos trocitos de piel. Trocea la remolacha, la cebolla y el diente de ajo previamente pelados, el pepino y el pimiento despepitado. Pon todos los ingredientes juntos en el vaso de la Thermomix o en el recipiente que quieras utilizar para triturar y adereza al gusto con vinagre de Jerez, sal y aceite de oliva. Si quieres aligerar el gazpacho añade agua.
Tritura hasta obtener un gazpacho de remolacha bien fino. Reserva en el frigorífico hasta el momento de servirlo.

Emplatado

Sirve el Gazpacho de remolacha y coloca en el centro pepinillos troceados y cebolleta picada. 
Otra forma de rematarlo es colocando en el centro unos trocitos de queso fresco y cebollino picado.
Termina con unas gotas de aceite de oliva virgen extra.
Hala, a comérselo.

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