Ingredientes
- 1 zapateira o buey de mar
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolleta
- 2 palos de regaliz
- agua
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- romero
- cebollino
- vinagreta
Elaboración
Trocea los palos de regaliz e infusiónalos en un cazo con medio litro de agua. Si no encuentras palos de regaliz enteros, en los herbolarios o herboristerías suelen tenerlo en bolsitas ya picados para infusionar. Si lo usas en este formato, después de infusionarlo lo cuelas y listo.
Deja que se enfríe en el congelador para que esté bien helada la infusión.
Para hacer la zapateira o buey de mar, cuécelo en una olla con abundante agua, una rama de romero y una buena cantidad de sal durante 13 minutos. Ábrelo y saca su carne del interior. Saca también la carne de las patas y las pinzas. Desmenúzala bien y ponla en un bol, siendo muy cuidadoso de ir eliminando todas las partes duras y pedacitos del dermato-esqueleto quitinoso calcificado que tienen estos animales.(Toma ya!!). Esto es muy importante, ya que resulta desagradable encontrar estos pedazos duros a la hora de comerlo.
Añade el pimiento verde y la cebolleta, finamente picados. Condimenta con sal, pimienta y un chorro de vinagreta. Mezcla bien y agrega cebollino picado al gusto.
Emplatado
Emplata el salpicón con ayuda de un molde. En el momento de servir vierte alrededor la infusión helada de regaliz.
Hala, a comérselo.
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