Bienvenido a La Travessa en la Mesa


Bienvenido a La Travessa en la Mesa.

En este blog intentaré dar cabida a toda experiencia "gastrolúdica" habidas y por haber, entre las que tendrán especial dedicación, cómo no, las recetas de cocina: las de ahora y las de siempre, las tuyas, las mías y las de tutilimundi, sin complejos ni pretensiones.
Pero también tendrán su espacio otros capítulos como los lugares, los establecimientos, los productos, los utensilios y todo aquello que de alguna manera tenga una relación con la comida y lo culinario. Lo que vaya recogiendo en mis travessas te lo iré sirviendo aquí.
Espero que sea de tu agrado y lo disfrutes.

Un fuerte abrazo.


Jesús Movilla

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jueves, 15 de noviembre de 2012

Hojaldres de Bacalao Ahumado con Mermelada de Naranja

    Estos hojaldritos son una tapa o pincho muy fácil de hacer, mezclando salado y dulce con un toque excepcional.
    A partir de un trozo de hojaldre que nos haya sobrado lo podemos volver a amasar y estirar para obtener una nueva plancha de hojaldre con la forma adecuada para hacerlos.










Ingredientes                                    

  • 1 plancha de hojaldre
  • Mermelada de naranja amarga
  • Bacalao ahumado y anchoas
  • Huevo
  • Finas hierbas













  • Elaboración

        Extender una plancha de hojaldre en la mesa de trabajo, cortando con un cuchillo fino los sobrantes laterales para darle una forma más o menos cuadrangular.
        Pintar en su interior con mermelada de naranja amarga una franja de unos 4 cm. de ancho pero sin poner demasiada, porque sino después se saldrá del hojaldre y se quemará en el horno. No pasaría nada porque una vez fuera del horno y frías se pueden volver a recortar y dar forma de nuevo, pero mejor no abusar.


        Sobre la mermelada repartiremos bacalao ahumado de manera que cubra la franja de mermelada y sobre el bacalao las anchoas.

       
        Enrollar el hojaldre y cortar a lo largo la franja cubierta. Después cortar ésta en porciones de 4 cm aproximadamente.
        Colocar las porciones en la bandeja de horno sobre un papel de hornear y pintar con huevo, espolvoreando con finas hierbas por encima.

       
    Hornear a 190º durante 15 minutos.



    Emplatado

        Como veis, al sacarlos del horno, los excedentes del huevo al pintar y de mermelada se queman y quedan algo feos. Estos se vuelven a recortar con cuidado con un cuchillo y les damos a nuestros hojaldres forma de pequeñas napolitanas y así quedaran más presentables.
        Dejar enfriar y servir.
        Hala, a comérselo.


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