Estos hojaldritos son una tapa o pincho muy fácil de hacer, mezclando salado y dulce con un toque excepcional.
A partir de un trozo de hojaldre que nos haya sobrado lo podemos volver a amasar y estirar para obtener una nueva plancha de hojaldre con la forma adecuada para hacerlos.
Ingredientes
1 plancha de hojaldre
Mermelada de naranja amarga
Bacalao ahumado y anchoas
Huevo
Finas hierbas
Elaboración
Extender una plancha de hojaldre en la mesa de trabajo, cortando con un cuchillo fino los sobrantes laterales para darle una forma más o menos cuadrangular.
Pintar en su interior con mermelada de naranja amarga una franja de unos 4 cm. de ancho pero sin poner demasiada, porque sino después se saldrá del hojaldre y se quemará en el horno. No pasaría nada porque una vez fuera del horno y frías se pueden volver a recortar y dar forma de nuevo, pero mejor no abusar.
Sobre la mermelada repartiremos bacalao ahumado de manera que cubra la franja de mermelada y sobre el bacalao las anchoas.
Enrollar el hojaldre y cortar a lo largo la franja cubierta. Después cortar ésta en porciones de 4 cm aproximadamente.
Colocar las porciones en la bandeja de horno sobre un papel de hornear y pintar con huevo, espolvoreando con finas hierbas por encima.
Hornear a 190º durante 15 minutos.
Emplatado
Como veis, al sacarlos del horno, los excedentes del huevo al pintar y de mermelada se queman y quedan algo feos. Estos se vuelven a recortar con cuidado con un cuchillo y les damos a nuestros hojaldres forma de pequeñas napolitanas y así quedaran más presentables.
Dejar enfriar y servir.
Hala, a comérselo.
qué buena pinta!!!
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