Bienvenido a La Travessa en la Mesa


Bienvenido a La Travessa en la Mesa.

En este blog intentaré dar cabida a toda experiencia "gastrolúdica" habidas y por haber, entre las que tendrán especial dedicación, cómo no, las recetas de cocina: las de ahora y las de siempre, las tuyas, las mías y las de tutilimundi, sin complejos ni pretensiones.
Pero también tendrán su espacio otros capítulos como los lugares, los establecimientos, los productos, los utensilios y todo aquello que de alguna manera tenga una relación con la comida y lo culinario. Lo que vaya recogiendo en mis travessas te lo iré sirviendo aquí.
Espero que sea de tu agrado y lo disfrutes.

Un fuerte abrazo.


Jesús Movilla

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miércoles, 14 de noviembre de 2012

Spaghetti Gamberi e Zucchine

    El éxito de esta receta reside sobre todo en la salsa, aunque el resto de los ingredientes, la pasta y los langostinos, cuanto mayor calidad tengan, mejor resultado obtendréis sin duda. Son unos spaghetti con langostinos y salsa de calabacin. Esta es una salsa muy rica que podréis usar en muchos platos diferentes y siempre os dará buen resultado. Ya me contaréis.

                                                    





Ingredientes
Spaghetti nº5 Barilla                     
250 gr. Langostinos cocidos
Cebolla
Zanahoria
Ajo
Perejil
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal

Para la salsa:
Calabacín
Salsa de Tomate
100 ml. Nata de cocinar
Aceite Oliva Virgen Extra
Sal





   


    Primero haremos la salsa, que es más fácil de mantener templada hasta la cocción de la pasta y así la podemos comer recién cocida que es como esta rica ¿no os parece?
    Bien, pues troceamos el calabacín pelado y lo pochamos unos minutos en una cazuela con dos cucharadas soperas de aceite (AOVE) y un pellizco de sal hasta que se vaya reblandeciendo. Entonces añadimos la salsa de tomate, que si es casera de esa que hace la abuela pues mucho mejor. Rehogamos el calabacín con la salsa de tomate un poco y pasados un par de minutos añadimos la nata de cocina y seguimos removiendo hasta mezclar bien todo.


    Después pasamos esta mezcla al vaso batidor y batimos bien hasta dejar nuestra salsa líquida completamente. La volvemos a poner en la cazuela, rectificamos de sal si lo necesita y mantenemos en caliente hasta servir.

   



    Ahora antes de cocer la pasta picamos el ajo bien menudo y la cebolla (con media cebolla bastará) también bien picada en brunoise. Troceamos también en brunoise la zanahoria. En una sartén amplia ponemos tres cucharadas de aceite (AOVE) y pochamos suavemente todo esto: el ajo, la cebolla y la zanahoria. Salpimentamos y añadimos los langostinos cocidos pelados, reservando algunos para la presentación final,y mientras se pocha todo vamos poniendo 2 litros de agua en una olla con un chorrito de aceite y calentamos hasta hervir. En el momento que hierva, añadimos un poco de sal e introducimos la pasta, en nuestro caso spaghetti, y dejamos cocer el tiempo que indique el fabricante de pasta en su envase. Una vez cocida la pasta, la escurrimos y la mezclamos con la base de verdura pochada con los langostinos.

Emplatado

    Colocamos la pasta mezclada con la verdura y los langostinos en una fuente amplia y regamos con la salsa de calabacin. Rematamos coronando la cima con unos langostinos que habíamos reservado al principio y salpicamos con perejil picado.

Hala, a comérselo.


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