Aquí tenéis mi versión de la Ensalada La Medina, con algunas variantes de la original pero creo que no por ello menos sabrosa. Espero que os guste por rica y por diferente.
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Foto:JMP2012 |
Ingredientes
1 Berenjena
1 Calabacín
1 Cebolla
1 Diente de Ajo
1 Lata Champiñones de 150 gr.
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal
4 Tomates Cherry
Queso Cabra (Rulo)
Aceitunas Negras sin hueso
Orégano
Para el Cous Cous
1 Vaso de Cous.Cous Mediano (120 gr)
1 Vaso de Caldo (180 ml.)
1 Cuchara Aceite de Oliva Virgen Extra
1 Cuchara de Mantequilla
Elaboración
Corta la cebolla, la berenjena, el champiñón y el calabacín en dados pequeños, de 1 a 2 mm. de lado. (vamos, lo que se llama en "brunoise"). Pica el diente de ajo muy fino y ponlo a dorar en una sartén con un par de cucharadas de Aceite de Oliva Virgen Extra a fuego suave con cuidado de que no se tueste mucho.
Cuando este doradito el ajo introduce en la sartén la cebolla ya cortada y deja pochar unos minutos hasta que esté un poco transparente. Entonces pon dentro de la sartén el calabacín, la berenjena y los champiñones. Añade un pellizco de sal y dale unas vueltas para mezclar todo con la cebolla pochada y el ajo. Deja que se ase el conjunto a fuego suave, dándole de vez en cuando unas vueltas. Mientras tanto vamos a hacer el Cous Cous.
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Foto:JMP2012 |
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Foto:JMP2012 |
Emplatado
En un plato o fuente redonda grande coloca la verdura asada en redondo en el centro y sirve el Cous Cous alrededor de ellas. Perfila con las aceitunas negras la separación entre la verdura asada y el cous cous. Coloca alrededor del Cous Cous los tomates cherry cortados a la mitad e intercala entre los tomates los trozos de queso de cabra. El queso queda estupendamente si lo calentamos un poco con un soplete de cocina, pero puede ser opcional si no tenéis. Pon un poquito de sal sobre los tomates y espolvorea el conjunto con un poco de orégano.
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Foto:JMP2012 |
P.D.:Sí, ya lo sé, olvidé el calabacín en las fotografías. Pero vosotros ponedlo.
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